В Тайланде задержали двух россиян за эксплуатацию обезьян

На популярном тайском острове Пхукет за неэтичное обращение с животными полицией задержана супружеская пара из России, занимающаяся фотографированием туристов с тремя макаками...

В Тайланде задержали двух россиян за эксплуатацию обезьян

Точных сведений о том, как именно они обращались с обезьянами — пока нет. Пока что известно лишь только то, что животные содержались в тесной клетке.

Сейчас макаки находятся в специальном реабилитационном центре для животных, в котором их обследуют ветеринары.

Арест предприимчивых россиян совпал с проходящей в Тайланде международной конференцией, посвящённой конвенции СИТЕС (CITES), являющейся одним из самых крупных соглашений по охране дикой природы.

В настоящее время по всему Тайланду идут массовые проверки таких фотографов, зарабатывающих на эксплуатации животных.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
794
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1572
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11002
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6147
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552