На курортах Тайланда замечены российские попрошайки

Полиция Пхукета зафиксировала как минимум два случая попрошайничества, которые происходили со стороны людей европейской внешности. Предположительно эти люди выдают себя за немых и просят у туристов деньги, хотя очевидцы рассказывают, что слышали из их уст русскую речь...

На курортах Тайланда замечены российские попрошайки

Самый первый случай, который был зафиксирован, произошел на популярном пляже Ката. Как утверждает турист, отдыхавший на пляже, он заметил, как девушка европейской внешности выпрашивает деньги у посетителей популярного кафе Swensen’s. По его словам, она подходила к отдыхающим на пляже и раскладывала на столе различные сувениры и брелоки с пояснительными записками, в которых содержался текст. В записке было сказано, что она немая и предлагает приобрести брелок за 100 бат. Сотрудники данного заведения утверждают, что слышали разговор этой якобы «глухонемой» по телефону, в котором она использовала один из славянских языков.

Стоит отметить, что в международной социальной сети Facebook появилось множество сообщений о том, как такой же «немой» по схожей схеме зарабатывает деньги в одном из баров у пляжной дороги. По утверждению очевидца, он видел, что на сопроводительной карточке данного человека был изображен флаг России. При любых попытках его сфотографировать, незнакомец оперативно скрывался в неизвестном направлении.

Местные органы порядка и русскоязычные представители туристической полиции Таиланда были проинформированы по поводу обоих случаев. По здешним законам, заниматься сбором пожертвований могут исключительно местные благотворительные организации.

Просмотров: 3572