Знаменитый «Артек» стал российским и ждёт детей уже в апреле

В связи с долгожданным воссоединением Крыма и России международный детский лагерь «Артек», в недавнем социалистическом прошлом самый знаменитый пионерский лагерь СССР, выведен из-под подчинения Украины, и стал российским…

Знаменитый Артек стал российским и ждёт детей уже в апреле

Во времена Советского Союза «Артек» процветал, и являлся визитной карточкой Пионерской организации Советов, а также был местом приёма многочисленных делегаций из дружественных социалистических стран. Каждый советский ребёнок, в том числе и автор этой статьи, мечтал отдохнуть в те годы в этом лагере.

Но в Украине внимание Властей страны к лагерю почти не уделялось. Последние десять лет «Артек» часто находился в центре громких коррупционно-финансовых скандалов, а в 2009 году она впервые за свою долгую историю временно прекращал работу из-за финансовых проблем.

После вхождения Крыма в состав России, назначенный Киевом гендиректор лагеря, уроженец города Тернополя Игорь Лысый, по словам руководства Республики, «сбежал в неизвестном направлении».

Сейчас руководство знаменитого «Артека» активно готовится к предстоящему летнему сезону, и рассчитывает, что дети смогут вернуться в лагерь уже к началу мая.

По словам сотрудников лагеря, каких-то особых перемен под флагом России они не ожидают, поскольку «Артек» остаётся «Артеком» — уникальным детским центром на живописном Южном берегу Крыма. Впрочем, серьезная поддержка со стороны Москвы ему, конечно же, не помешает. Сейчас в лагере ждут распоряжений со стороны руководства Республики.

До сих пор его деятельность регулировалась особым законом Украины, по которому государство выкупало до 90% путевок. Правда, на практике этот показатель не превышал 70%, из-за чего лагерь с 2010 года даже не работал на полную мощность в 34300 детей.

В «Артеке» надеются, что при России здесь будет полная загрузка, и что государство будет выкупать как минимум 80% от общего числа мест.

____________________

Также читайте: Отдых в Анапе

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6172
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14980