Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Ежегодный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип» пройдет в 2014 году не как обычно в Крыму, а на новом грузинском курорте Анаклия…

Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Об этом сообщается на официальном сайте Казантипа. Причиной переезда в Грузию называется невозможность проведения мероприятия из-за изменений государственного строя, сделавших невозможным существование этого проекта на территории полуострова, по крайней мере, в нынешнем году.

Сообщается, что сроки проведения фестивали в Грузии в этом году определены, и уже изменяться не будут – это период с 20 по 30 августа.

Впрочем, не все жители Крыма сожалеют о том что «КаZантип» переехал. Дело в том, что слава у этого молодежного праздника довольно дурная, его называют одной из самых массовых тусовок наркоманов в СНГ и Восточной Европе, и главным местом распространения «тяжелых» и «синтетических» наркотиков на полуострове.

И немного истории, «КаZантип» появился на свет в 1992 году, и уже к 2000 году стал одним из популярнейших летних событий российской электронной музыки. Сначала он проходил в районе одноимённого мыса Казантип, что на Азовском море, но в 2001 года переехал в посёлок Поповка (район Евпатории).

Символом фестиваля является «Жёлтый чемодан», при его наличии и соблюдении некоторых условий, вход на территорию «Республики КаZантип» бесплатный.

_______________________________

Интересное: Найтсбридж – один из самых роскошных районов ЛондонаВдохновляющая активная Италия

Просмотров: 3443