Стала известна стоимость путёвки в лагерь «Артек» в Крыму

Стоимость путевки в легендарный международный детский центр «Артек» в летнем сезоне 2015 года составит почти 65 тысяч рублей...

Стала известна стоимость путёвки в лагерь «Артек» в Крыму

При этом на коммерческой основе попасть сюда смогут не более пяти процентов детей. Остальные путевки (19327) получат талантливые и одарённые дети из разных регионов России. Каждый регион получит количество путёвок в зависимости от численности детей в нём.

Первая смена в «Артеке» начнётся уже 26 апреля, сюда приедут 964 ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, в том числе 255 победителей конкурса чтецов. Все их разместят в трёх из девяти лагерей детского центра. Последняя смена пройдёт в декабре, а на Новый год сюда приедут дети-сироты.

Сейчас в «Артеке» всё ещё ведутся строительные работы, при этом в текущем году руководство детского центра планирует вложить в развитие инфраструктуры лагеря около 5,7 млрд. рублей.

Строительные работы на территории центра продлятся до 2020 года. К этому времени планируется не только отремонтировать все 9 лагерей, но и реконструировать пирс, построить больницу и новый лагерь «Солнечный».

«Артек» был открыт в 1925 году в посёлке Гурзуф. С самого начала детский центр позиционировали как лагерь-санаторий, предназначенный для детей, больных туберкулёзной интоксикацией. После начала ВОВ лагерь перевезли на Алтай, где он находился вплоть до 1944 года, после чего детский центр вернулся в Крым. В СССР «Артек» считался одним из крупнейших центров для детского отдыха.

Весной прошедшего года, после того как Крым вошёл в состав России, детский центр был национализировал. Через несколько месяцев правительством РФ было одобрено выделение на развитие центра 895 млн. рублей. В конце марта текущего года «Артек» стал федеральной собственностью.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6420
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3028
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
664