Банковские карты в Крыму вновь работают

Близится лето и вопрос о том, какие банковские карты действуют в Крыму, становится всё более актуальным для миллионов россиян, планирующих посетить новый российский регион в ближайшее время...

Банковские карты в Крыму вновь работают

Платёжные системы Visa и Master Card частично возобновили работу на территории Крымского полуострова. Во всех банкоматах, принадлежащих банку РНКБ, теперь можно снять денежные средства без удержания комиссии, в том числе и по операциям с картами, выданными сторонними российскими банками. Банк РНКБ располагает в Крыму 678 собственными банкоматами.

Возобновление операций с кредитными картами на территории Крыма стало возможным в результате запуска в апреле текущего года НСПК – российской Национальной системы платёжных карт.

У владельцев пластиковых банковских карточек Visa и Master Card есть возможность снимать в Крыму деньги со своих банковских счетов, а также осуществлять банковские транзакции по внутрироссийским операциям.

Для работающих на крымском направлении туроператоров восстановление платёжеспособности пластиковых карт в Крыму обещает стать важным шагом, способствующим повышению привлекательности «курортного полуострова» для туристов.

Практически во всех крымских городах и небольших курортных посёлках полуострова установлены банкоматы РНБК, у отдыхающих, неудачно рассчитавших свой наличный отпускной бюджет или привыкших постоянно держать деньги на картах и обналичивать их лишь в случае необходимости, теперь не должно возникать проблем и неудобных положений. К тому же обслуживание карт других банков без комиссии – приятный бонус для туристов.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7012
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5385
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6700
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6839
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6240