Банковские карты в Крыму вновь работают

Близится лето и вопрос о том, какие банковские карты действуют в Крыму, становится всё более актуальным для миллионов россиян, планирующих посетить новый российский регион в ближайшее время...

Банковские карты в Крыму вновь работают

Платёжные системы Visa и Master Card частично возобновили работу на территории Крымского полуострова. Во всех банкоматах, принадлежащих банку РНКБ, теперь можно снять денежные средства без удержания комиссии, в том числе и по операциям с картами, выданными сторонними российскими банками. Банк РНКБ располагает в Крыму 678 собственными банкоматами.

Возобновление операций с кредитными картами на территории Крыма стало возможным в результате запуска в апреле текущего года НСПК – российской Национальной системы платёжных карт.

У владельцев пластиковых банковских карточек Visa и Master Card есть возможность снимать в Крыму деньги со своих банковских счетов, а также осуществлять банковские транзакции по внутрироссийским операциям.

Для работающих на крымском направлении туроператоров восстановление платёжеспособности пластиковых карт в Крыму обещает стать важным шагом, способствующим повышению привлекательности «курортного полуострова» для туристов.

Практически во всех крымских городах и небольших курортных посёлках полуострова установлены банкоматы РНБК, у отдыхающих, неудачно рассчитавших свой наличный отпускной бюджет или привыкших постоянно держать деньги на картах и обналичивать их лишь в случае необходимости, теперь не должно возникать проблем и неудобных положений. К тому же обслуживание карт других банков без комиссии – приятный бонус для туристов.

Просмотров: 12555