Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

13 дополнительных рейсов из России в международный аэропорт Увда, неподалёку от израильского города Эйлата, еженедельно выполняются авиаперевозчиками по заказам туроператоров ICS Group, Сoral Travel, PEGAS Touristik и Anex Tour.

Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

Увда используется российскими путешественниками как транзитная воздушная гавань на пути к египетским курортам. Прямо из аэропорта россиян автобусами доставляют на Синай, в египетский город Таба.

Из комментариев генерального директора министерства туризма Израиля Амира Халеви видно,  что израильская сторона довольна таким поворотом событий. По его словам, на первых порах израильтяне охотно будут помогать россиянам пользоваться Увдой как пунктом транзита на пути в Египет. Со временем, как рассчитывает Халеви, они обратят внимание на Эйлат и будут отдыхать здесь. Израиль даже платит российским туроператорам компенсацию, 45 евро за каждого перевезённого в Египет туриста. Рейсы в Увду выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга, в ближайшее время к ним могут подключиться Уфа и Самара.

В Израиле рассчитывает также, что увеличению потока российских  туристов в их страну будут способствовать недавний запрет на полёты в Турцию и запрет на продажу путёвок для отдыха в этой стране. Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов, Израиль — 411 тысяч. На активизацию рекламы отдыха в Израиле министерство туризма выделило 10 миллионов шекелей (2,3 миллиона долларов США).

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1843
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
707
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5781
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7568
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2937