В Египте усиливают меры безопасности ради туристов

Египет совместно с Великобританией завершает подготовительную программу, готовясь к принятию расширенных мер безопасности, после которых станет возможным возобновление полётов в Шарм-эль-Шейх британских туристов...

В Египте усиливают меры безопасности ради туристов

Совместное заявление об этом опубликовали посольство Великобритании в Египте и Министерство туризма АРЕ.

Как отмечается в заявлении, интенсивные переговоры о разработке и реализации совместного плана, направленного на возобновление полётов на египетский курорт, стороны вели в течение двух недель. Теперь реализуются заключительные этапы плана, позволяющего в ближайшее время возобновить полёты британских туристов.

Однако британские авиаперевозчики, после консультаций с МИД своей страны, продолжают воздерживаться от полётов в Шарм-эль-Шейх. Не намерены, до начала января 2016 года, возобновлять полёты  авиакомпании British Airways, Easyjet, Thomson Airways и Monarch.

4 ноября британские авиакомпании приостановили полёты в Шарм-эль-Шейх и приступили к плановой эвакуации из Египта британских туристов. Эвакуация завершилась 19 ноября, было вывезено около 17 тысяч британцев.

Как сообщают некоторые египетские СМИ, из авторитетных источников в египетском Министерстве туризма стало известно, что до середины декабря результаты обновления процедур безопасности в аэропортах городов-курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады проинспектируют эксперты из России,Германии и Великобритании. Полёты авиалайнеров из Великобритании в Шарм-эль-Шейх должны возобновиться в канун Нового года.

Как заявил недавно посол Египта в России Мухаммед Эль-Бадри, его страна ведёт интенсивные переговоры с Россией о возобновлении полётов. Каир и Москва вырабатывают приемлемое для обеих сторон решение проблемы.

Просмотров: 2791