Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Как сообщает The Telegraph, МИД Великобритании опубликовал на этой неделе список из 66 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, слишком опасных для посещения туристами...

Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Среди наиболее известных объектов, попавших в этот список, — популярный у российских туристов в Египте монастырь святой Екатерины у подножия горы Синай, руины Карфагена в Тунисе, древний турецкий город Диярбакыр, а также Херсонес на Украине.

Примечательно, что в британский чёрный список попал российский город Дербент (Дагестан), точнее его старая часть, признанная в 2003 году ЮНЕСКО культурным достоянием  человечества. Впрочем, Россия попала в этот список не безосновательно: в ночь на 30 декабря 2015 года боевики обстреляли группу туристов в крепости Нарын-кала в Дербенте. Жертвой нападения стал один человек, еще два десятка получили различные ранения.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Грузии, Тунисе, Колумбии, Египте, Иране, Кении, Сирии, на Филиппинах, в Кот-д'Ивуаре и в других странах.

МИД Великобритании не рекомендует своим подданным посещать эти места из-за опасений терактов против иностранных туристов.

Просмотров: 2523