Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Как сообщает The Telegraph, МИД Великобритании опубликовал на этой неделе список из 66 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, слишком опасных для посещения туристами...

Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Среди наиболее известных объектов, попавших в этот список, — популярный у российских туристов в Египте монастырь святой Екатерины у подножия горы Синай, руины Карфагена в Тунисе, древний турецкий город Диярбакыр, а также Херсонес на Украине.

Примечательно, что в британский чёрный список попал российский город Дербент (Дагестан), точнее его старая часть, признанная в 2003 году ЮНЕСКО культурным достоянием  человечества. Впрочем, Россия попала в этот список не безосновательно: в ночь на 30 декабря 2015 года боевики обстреляли группу туристов в крепости Нарын-кала в Дербенте. Жертвой нападения стал один человек, еще два десятка получили различные ранения.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Грузии, Тунисе, Колумбии, Египте, Иране, Кении, Сирии, на Филиппинах, в Кот-д'Ивуаре и в других странах.

МИД Великобритании не рекомендует своим подданным посещать эти места из-за опасений терактов против иностранных туристов.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3060
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22487
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2386
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12289
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3850