Мэр Челябинска предупредил богатых туристов о предстоящих проверках в аэропорту

Городской глава Челябинска Евгений Тефтелев планирует привлечь судебных приставов для ужесточения контроля за уезжающими на зарубежный отдых бизнесменами...

Мэр Челябинска предупредил богатых туристов о предстоящих проверках в аэропорту

Мэр объяснил, что некоторые предприятия имеют серьезные долги перед мэрией за аренду земельных участков и помещений. Часть этих предприятий находятся на грани банкротства, некоторые уже проходят положенные в таких случаях процедуры.

«На фоне финансового краха компаний, у их руководителей, тем не менее, находятся средства на дорогостоящий отдых за границей. Мы рассчитываем при помощи проверок на вокзалах и в аэропортах с участием приставом изменить это положение», - рассказал мэр.

Тефтелев утверждает, что целью проверок является пополнение бюджета. В ходе совещания в стенах мэрии градоначальник заявил, что в области сейчас сложилась напряженная обстановка с бюджетными поступлениями.

Ранее сообщалось, что за первые месяцы текущего года по причине долгов по кредитам и другим задолженностям за рубеж не смогли попасть 157 тыс. россиян. В целом же количество российских граждан, которым запрещено выезжать за границу выросло до двух миллионов человек.

Просмотров: 394