Власти Женевы разрешили женщинам находиться на пляже с обнажённой грудью

Женевские власти разрешили женщинам загорать и купаться с обнажённой грудью...

Власти Женевы разрешили женщинам находиться на пляже с обнажённой грудью

С 1929 года в швейцарском городе это было запрещено.

Прежде в озерах и реках Женевы мужчины и женщины должны были загорать и купаться в купальном костюме, который уместен для представителей каждого из полов. За нарушение правила полиция штрафовала, в основном, женщин.

После петиции, подписанной 233 жителями Женевы, администрация города решила отменить ограничение. По мнению авторов прошения, это правило сексистское и абсурдное. Летом прошлого года за нахождение на пляже в ненадлежащем виде оштрафовали как минимум двух женщин.

В феврале на пляжах многих городов Аргентины состоялись демонстрации, в которых приняли участие десятки полуобнаженных женщин. Представительницы прекрасного пола отстаивали свое право купаться топлес.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
435
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1082
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6959
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4809
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2925
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
539