В центре Калининграда поймали бобра

В центре Калининграда была проведена операция по поимке дикого бобра, в которой приняли участие полицейские и сотрудники МЧС...

В центре Калининграда поймали бобра

По словам полиции Калининграда, бобр забрался в одну из машин, припаркованную возле торгового центра на площади Победы. В воскресенье днем животное обнаружил наряд патрульно-постовой службы.

Для поимки бобра в помощь сотрудникам полиции пришли специалисты МЧС. Стражи правопорядка обеспечивали безопасность, а спасатели доставали дикое животное из-под машины с помощью сачка и сетки.

Как отметили полицейские, бобры сильно кусаются, поэтому необходимо было защитить прохожих.

После поимки животное доставили в безопасное место.

Аналогичные случаи в Калининграде бывали и прежде. В 2009 году в этом же районе города до поимки бобер укусил женщину. Ей оказали медицинскую помощь.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
456
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7573
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
962
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5302
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2944
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6421