С 1 февраля 2018 года в Таиланде введен штраф за курение и оставленный мусор на пляжах

С 1 февраля в Таиланде начал действовать запрет на курение на пляжах...

С 1 февраля 2018 года в Таиланде введен штраф за курение и оставленный мусор на пляжах

Об этом сообщил Ростуризм, призвав турфирмы информировать клиентов о нововведении и возможных штрафах при нарушении запрета.

Закон, запрещающий курить на тайских пляжах, был принят 1 ноября 2017 года, но начал действовать спустя 90 дней, с 1 февраля 2018. В качестве наказания с нарушителей могут взыскать штраф в размере более 3 тысяч долларов США (до 100 тысяч батов ~ 176 тысяч рублей) либо назначить 1 год тюрьмы.

Речь идет обо всех видах сигарет, в том числе электронных. Курение запрещено на 24 наиболее популярных пляжах, которые находятся на побережья Сиамского залива, Адаманского моря в 15 провинциях королевства. В частности, это касается Лаем Синг в Чантабури, Мае Пим в Районге, Паттайя, Ко Си Чанг, Банг Саен в Чонбури, Хуа Хин в Кири Кан, Ча-Ам в Пхетчабури, Ко Самуи в Сурат Тхани, Патонг на Пхукете и других.

По сообщениям СМИ, в течение трех месяцев Департамент морских и прибрежных ресурсов биологического центра Пхукета информировал отдыхающих о том, что с 1 февраля курение на пляжах повлечет соответствующие санкции. Стоит отметить, что запрет касается не только окурков, но и любого мусора, который путешественники захотят оставить на побережье, бросив на пляже или закопав в песок.

Запрет касается не только окурков, но и любого мусора, который путешественники захотят оставить на побережье

Теперь отдыхающие обязаны выбрасывать окурки, прежде чем войти на территорию пляжа. Курить можно будет в специальных стеклянных павильонах, оборудованных вытяжкой.

Ранее министерство окружающей среды отмечало, что запрет введен для очищения пляжей от множества окурков, которые туристы ежедневно оставляют на песке. По результатам обследования, которое провел департамент, на 1 квадратный метр пляжа приходится по окурку, а на 2,5 «квадрата» их валяется больше 100. Третья часть мусора, который собирают на пляже, – окурки.

Кроме того, окурки забивают ливневые стоки, из-за чего во время наводнений повышается уровень воды.

Ростуризм призывает россиян учитывать эту информацию при посещении Таиланда. Также во избежание неприятных ситуаций ведомство рекомендует заранее изучать законодательство и традиции зарубежных стран, куда планируется путешествие.

Турпоток иностранных туристов в Таиланд ежегодно растет. По прогнозам, в 2018 году страну посетят 37,5 миллиона гостей.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6430
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7869
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3933
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6781
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
915