При сложном восхождении на Монблан британка встретила распивающих шампанское россиян

По словам британки Сэди Уайтлокс, восхождение на 4810-метровую гору Монблан, самую высокую точку Альп, далось ей очень тяжело...

При сложном восхождении на Монблан британка встретила распивающих шампанское россиян

Прежде чем подняться на гору, женщина неделю тренировалась в альпинистской школе. Когда группа совершала восхождение на пик, одному из альпинистов стало плохо, поэтому его пришлось забрать на вертолете.

Как рассказала британская туристка, преодолев 3-километровый рубеж, в так называемой Refuge du Goûter (Хижине Гуте) она встретила россиян, распивающих шампанское из огромной 3-литровой бутылки. Женщина отметила, что такой напиток стоит более 2 тысяч долларов.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1051
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
918
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263598
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
447
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1841