Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Турист украл с пляжа в графстве Корнуолл (Великобритания) гальку, но вернул её обратно после того, как сотрудники береговой охраны пригрозили ему штрафом в тысячу фунтов...

Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Путешественник хотел забрать собранную гальку на память, но сотрудники береговой охраны проследили за ним почти до самого дома и потребовали вернуть сворованные камни обратно на пляж.

Туристы часто забирают гальку с британских пляжей в качестве сувенира, игнорируя запрещающие знаки. Запрет установлен, поскольку считается, что камни сдерживают наводнения и эрозию (разрушение почвы).

Как сообщалось ранее, китайцы активно уносят с пляжа Уссурийского залива во Владивостоке разноцветную стеклянную гальку, но вводить за это штрафы пока не планируется.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
962
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29839
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
669
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5256