С 15 июля все иностранные туристы смогут отдохнуть на Мальте

После пандемии COVID-19 туристическая сфера Мальты, впрочем, как и многих других стран, оказалась на грани разорения. Отрасль туризма обеспечивает треть экономики страны, если Мальта не возобновит перелеты, то мальтийцам грозит массовая безработица.

С 15 июля все иностранные туристы смогут отдохнуть на Мальте

Чтобы поскорее возобновить туризм и поспособствовать развитию экономики, правительство Мальты намерено открыть  границы отдыхающим-иностранцам. Это радостное событие произойдет 15 июля, сообщает Мальтийское управление по туризму (МТА) и Министерство туризма и защиты прав потребителей.

Воздушные границы Мальты с другими странами откроются с первого числа июля месяца. Причем список стран, с которым сотрудничает Мальта, расширится на 6 наименований. Так,  теперь из единственного аэропорта Мальты можно будет совершить перелеты по следующим направлениям:

  • Испания (Мадрид, Леон, Кастилия, Кастилья-Ла Манча, Каталония будут закрыты для туристов);
  • Греция;
  • Италия (Ломбардия, Эмилия-Романья, Пьемонт останутся закрытыми);
  • Хорватия;
  • Польша (кроме аэропорта Катовице);
  • Франция (исключение - регион Иль-де-Франс).

Также туристы и местные жители смогут приобрести билеты в 15 других стран. Запрет на перелеты с остальными странами, в том числе и с Россией, прекратят действовать с 15 июля. Но вот российские границы пока что остаются закрытыми. Правда, мальтийское посольство тоже временно не принимает заявки на визы, иммиграционные документы оформляются только в экстренных случаях.

Иностранцы, прилетающие на Мальту, пройдут температурный скрининг. Кроме того, им необходимо соблюдать масочный режим. Других строгих карантинных мер мальтийское правительство вводить не будет.

Карантин на Мальте начали послаблять с 22 мая, а к началу лета страна практически полностью вернулась к нормальной жизни. В стране уже было отменено чрезвычайное положение, все введенные ограничения и запреты прекратили действовать. Ситуация с коронавирусом на Мальте не просто стабильная, а одна из самых лучших в Европе.

Просмотров: 65