В странах Европы возобновляется масочный режим

Страны Европейского Союза ввели масочный режим, отреагировав на резкое увеличение количества заболевших COVID-19. Во Франции, Австрии и Греции за появление в общественном месте без маски предусмотрен штраф. 

В странах Европы возобновляется масочный режим

В Австрии масочный режим возобновится 24 июля. Ношение этого индивидуального средства защиты обязательно при нахождении в закрытых помещениях: банках, супермаркетах, на почте. Открытие границ привело к резкому росту заболеваемости. В этих европейских странах зафиксировано множество «завозных случаев» заболевания коронавирусом. Потребность в социальном дистанцировании по-прежнему актуальна. Канцлер Австрии уверен, что обязательное ношение масок напомнит об этом обществу. 

Во Франции также считают, что перемещение между странами привело к обмену вирусом. С 20 июля ношение масок стало обязательным. За нарушение этого правила полагается взыскание штрафа в размере €135. После месячного послабления карантина масочный режим возвращается и в Грецию. Хотя по состоянию на 18 июля, когда было принято решение об обязательном ношении масок, ситуация была не самой тревожной – количество заболевших увеличилось с 25 человек в день до 35. Однако Правительство решило действовать на опережение. 

Из-за подобных ограничений в России могут отложить возобновление регулярного авиасообщения. Это может грозить дополнительными издержками для представителей туристического бизнеса.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
494
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
705
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6124
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
812