В странах Европы возобновляется масочный режим

Страны Европейского Союза ввели масочный режим, отреагировав на резкое увеличение количества заболевших COVID-19. Во Франции, Австрии и Греции за появление в общественном месте без маски предусмотрен штраф. 

В странах Европы возобновляется масочный режим

В Австрии масочный режим возобновится 24 июля. Ношение этого индивидуального средства защиты обязательно при нахождении в закрытых помещениях: банках, супермаркетах, на почте. Открытие границ привело к резкому росту заболеваемости. В этих европейских странах зафиксировано множество «завозных случаев» заболевания коронавирусом. Потребность в социальном дистанцировании по-прежнему актуальна. Канцлер Австрии уверен, что обязательное ношение масок напомнит об этом обществу. 

Во Франции также считают, что перемещение между странами привело к обмену вирусом. С 20 июля ношение масок стало обязательным. За нарушение этого правила полагается взыскание штрафа в размере €135. После месячного послабления карантина масочный режим возвращается и в Грецию. Хотя по состоянию на 18 июля, когда было принято решение об обязательном ношении масок, ситуация была не самой тревожной – количество заболевших увеличилось с 25 человек в день до 35. Однако Правительство решило действовать на опережение. 

Из-за подобных ограничений в России могут отложить возобновление регулярного авиасообщения. Это может грозить дополнительными издержками для представителей туристического бизнеса.

Просмотров: 224