97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Чаще всего летали самолётами в Петербург, Сочи, Махачкалу, Екатеринбург, Уфу...

97% российских туристов в новогодние каникулы путешествовали по России

Популярность зарубежных направлений на эти праздники оказалась на уровне 3%. В прошлом году билеты за рубеж брали 20% туристов, а российские направления выбирали 80% покупателей билетов на железнодорожный и авиатранспорт. Об этом свидетельствуют данные сервиса Туту.ру.

Перелёты: куда и за сколько летали россияне

Также в сообщении Туту.ру приводятся средние цены на перелёт — для полёта по России в одну сторону в конце года, в среднем, тратили 10739 рублей, что на 18% меньше, чем год назад.

Среди российских авианаправлений самыми популярными стали маршруты Москва — Уфа, Москва — Екатеринбург, активно ездили на море в Сочи, и в Крым (через Симферополь), популярностью пользовалось краснодарское направление. Также часто россияне летали из Москвы в Санкт-Петербург.

Цена перелёта в дальнее зарубежье почти не выросла — средний чек составил 17484 рубля за перелёт в одну сторону. А вот цена билета в Европу оказалась почти на 30% выше, чем год назад. 

Больше всего подорожали билеты в ближнее зарубежье — на 52%. Так, билеты в столицу Армении стали на 38% дороже, цены на перелёт в столицу Белоруссии побили рекорды подорожания — увеличились более чем втрое. Чтобы долететь до столицы Киргизии, пришлось платить на 71% больше, чем в 2019 году.

Зато средняя цена полёта на самолёте в Турцию даже снизилась. Рейс из Москвы в Стамбул подешевел более чем на треть, а в Анталью — на 21%,

Железнодорожные поездки

По большинству популярных железнодорожных направлений произошло снижение средних трат — до 15 процентов. Однако, не везде. Так, средний чек на поездках из столицы в Ярославль вырос на 12%, в Тулу — почти на 10%, отмечено увеличение чека и на южном направлении: маршруте Сочи — Краснодар. На поездах россияне чаще всего ездили из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Брянск, Казань, Владимир, Ярославль, Воронеж, Рязань, Тулу и Краснодар.

Просмотров: 353

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5726
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6802
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
786