Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Долгожданные чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, по-видимому, в ближайшие месяцы не полетят, а туристам придётся продолжать довольствоваться трансфером из Каира

Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Информация, которую мы, полагаясь на официальные источники в Египте, в пятницу 19 февраля разместили на нашем портале, не подтверждается со стороны российских властей.

Напомним, что министр гражданской авиации Египта заявил в СМИ, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха прошли проверку на авиационную безопасность, проведённую российскими специалистами, и уже к концу марта можно было бы ожидать запуск первых чартеров. Называлась даже российская компания, подавшая заявку на осуществление перелётов.

В Росавиации опровергли информацию о восстановлении указанных чартерных направлений.

Авиа- и турэксперты в России ещё вчера выразили недоверие к столь поспешно распространённой в западных СМИ информации, потому что официальных данных об удовлетворительных результатах проведенной инспекции пока в публичном доступе нет.

Специалисты сходятся во мнении, что до конца марта, когда ожидается визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Каир, не стоит ждать определённости в этом вопросе. Многие видят, в том числе, и политическую составляющую.

Даже при самых оптимистических прогнозах, исходя из опыта возобновления авиасообщения с Турцией, прохождение всех этапов логистических и других необходимых авиапротоколов займёт около двух или трёх месяцев с момента одобрения открытия авиасообщения на правительственном уровне.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
883
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13527
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1725
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6989
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8672