На ловле медуз в Таиланде можно заработать до 10 тысяч батов в день

Тайские ловцы медуз ожидают в этом году хороший улов и заработок, который позволит им поправить своё материальное положение в тяжёлые ковидные времена…

На ловле медуз в Таиланде можно заработать до 10 тысяч батов в день

В период дождей, который длится с середины мая до середины октября, рыбаки южных приморских районов в Транге, Сатуне, Краби, Пханг Нга и Пхукете рассчитывают, что юго-западный муссон принёсет массы морских обитателей и, прежде всего, медуз.

Медузы очень востребованы на китайском рынке – их используют для производства лекарственных препаратов. Тайцы употребляют этих морских существ в пищу – обычно из них готовят лапшу в розовом соусе (Yen Ta Fo).

В связи с пандемией медуз перестали поставлять несколько зарубежных рынков, что на руку тайским предпринимателям, потому что цены на медуз возросли.

Сейчас цена за одну особь доходит до 8 батов, что позволяет одному ловцу за сутки заработать от 5 до 10 тысяч батов (приблизительно от 11,5 до 23,5 тыс. рублей).

Тайские рыбаки с нетерпением ждут начало сезона дождей и считают охоту на медуз прекрасной возможностью заработка в период ковидных ограничений, приведших к почти полному отсутствию иностранных туристов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9187
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
805
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3387
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8414
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7205