WhatsApp, Telegram и Viber под запретом для работников «Аэрофлота»

Перечисленные мессенджеры, а также Signal, Express и Zoom попали в список недопустимых в рамках рабочей коммуникации между сотрудниками российского нацперевозчика…

Запрет на мессенджеры для работников Аэрофлота

Руководство «Аэрофлота» назвало нежелательными и небезопасными привычные приложения для общения. По мнению Департамента обеспечения экономической безопасности, выраженному в информационной рассылке сотрудникам авиакомпании, эти мессенджеры несут в себе риски при использовании их в целях рабочей коммуникации.

Возможно, причиной таких ограничений стала утечка определённых данных авиакомпании в социальные сети. Средствами, рекомендуемыми для общения по рабочим вопросам, названы корпоративные, размещённые на внутренних серверах компании «Аэрофлот», Skype for Business, Cisco Meeting и MS Outlook. 

Подобные распоряжения были разосланы персоналу впервые. По мнению, Департамента, мессенджеры, не попавшие в списки рекомендованных, имеют уязвимые места, приводящие к нежелательным событиям. Кроме того, Telegram запрещён Роскомнадзором с 2018 года, а Zoom заблокирован в некоторых странах.

В рассылке Департамента также отмечено, что в реестре Фонда алгоритмов и программ IT-блока отсутствуют мессенджеры, которые запретили использовать в авиакомпании. Однако сотрудник может получить разрешение на использование нерекомендуемой программы коммуникации, обратившись с заявлением в Департамент обеспечения экономической безопасности «Аэрофлота».

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3777
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6956
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15407
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
793