Попытка обгона обернулась потерей жизней

По сообщению кубинского издания Juventud Rebelde, 7 туристов погибли и 33 получили травмы в результате ДТП, произошедшего на Кубе...

Попытка обгона обернулась потерей жизней

Авария случилась, когда туристический автобус компании Vía Azul, перевозивший 40 человек, следовал из города Бараком в Гавану. Водитель потерял управление при попытке обогнать другой автомобиль, и автобус опрокинулся на опасном склоне Лома Эррадура (Loma Herradura).

Всех пострадавших госпитализировали в местную больницу Pedro A. Pérez.

В декабре 2018 года автобус компании Flixbus, перевозивший туристов из России и других стран, врезался в стену недалеко от Цюриха (Швейцария). Он следовал из Генуи (Италия) в Дюссельдорф (Германия). В результате ДТП 44 человека получили травмы, одна женщина скончалась на месте аварии.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21591
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15652
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6255
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7611
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
1997
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1487
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2294