Хозяин квартиры с Airbnb убил своего постояльца

По сообщению английского издания Independent, хозяин квартиры насмерть задушил клиента, который не смог заплатить за жильё, размещённое через сервис Airbnb...

Хозяин квартиры с Airbnb убил своего постояльца

42-летний Джейсон Колтон сдал комнату в квартире в австралийском Мельбурне путешественнику Рамису Джонузи в октябре 2017 года. Сперва турист снял комнату на 3 ночи за 30 долларов в сутки, а затем продлил проживание ещё на 4 дня и должен был хозяину 210 долларов.

По завершении недели Джонузи оплатил комнату и попытался объяснить Колтону, что на его счёте осталось всего 10 долларов. Однако хозяин квартиры прислонил мужчину к стене и начал душить его, после чего, предположительно, ударил тупым предметом по голове.

Позже Колтон признался полиции, что лишь хотел, чтобы Джонузи потерял сознание и не собирался его убить.

Сейчас подозреваемый находится под следствием в Верховном суде штата Виктория (Австралия). В ближайшее время он может быть приговорен к пожизненному заключению, если его осудят за убийство, или к 20 годам тюрьмы, если присяжные признают, что убийство было непреднамеренным.

Представители Airbnb удалили объявление Джейсона Колтона с сайта. «Мы не потерпим такой отвратительный поступок и будем сотрудничать с правоохранительными органами в ходе расследования», — заявили в компании.

В августе 2018 года британская туристка Лаура Денмар рассказала, что уборщица хостела побила её металлической палкой после отказа доплачивать за проживание. 26-летняя актриса и певица отдыхала со своим партнером в хостеле в Хорватии. В последний день их пребывания уборщица и владелец хостела ворвались в их комнату и начали избивать пару.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4330
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7042
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3544