Хозяин квартиры с Airbnb убил своего постояльца

По сообщению английского издания Independent, хозяин квартиры насмерть задушил клиента, который не смог заплатить за жильё, размещённое через сервис Airbnb...

Хозяин квартиры с Airbnb убил своего постояльца

42-летний Джейсон Колтон сдал комнату в квартире в австралийском Мельбурне путешественнику Рамису Джонузи в октябре 2017 года. Сперва турист снял комнату на 3 ночи за 30 долларов в сутки, а затем продлил проживание ещё на 4 дня и должен был хозяину 210 долларов.

По завершении недели Джонузи оплатил комнату и попытался объяснить Колтону, что на его счёте осталось всего 10 долларов. Однако хозяин квартиры прислонил мужчину к стене и начал душить его, после чего, предположительно, ударил тупым предметом по голове.

Позже Колтон признался полиции, что лишь хотел, чтобы Джонузи потерял сознание и не собирался его убить.

Сейчас подозреваемый находится под следствием в Верховном суде штата Виктория (Австралия). В ближайшее время он может быть приговорен к пожизненному заключению, если его осудят за убийство, или к 20 годам тюрьмы, если присяжные признают, что убийство было непреднамеренным.

Представители Airbnb удалили объявление Джейсона Колтона с сайта. «Мы не потерпим такой отвратительный поступок и будем сотрудничать с правоохранительными органами в ходе расследования», — заявили в компании.

В августе 2018 года британская туристка Лаура Денмар рассказала, что уборщица хостела побила её металлической палкой после отказа доплачивать за проживание. 26-летняя актриса и певица отдыхала со своим партнером в хостеле в Хорватии. В последний день их пребывания уборщица и владелец хостела ворвались в их комнату и начали избивать пару.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3410
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6089
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12636
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7124
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4696