Туриста из КНР в Петербурге обобрали на 7,9 млн. рублей

Доверчивый китаец приобрел подарочные сертификаты на косметику, которые намеревался перепродать в Поднебесной. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что карточки – пустые…

Подозреваемые в обмане китайского туриста - задержаны

На днях в полицию Санкт-Петербурга обратился житель Китая с жалобой, что его обманули на почти 8 млн. руб. Китайцу пообещали выгодно продать подарочные карты косметического магазина «Риф Гош» и 5 ноября сделка произошла. Житель Поднебесной встретился с продавцом на Новочеркасском проспекте и выложил всю запрашиваемую сумму.

Перепродать сертификаты своим землякам-туристам, намеревающимся посетить Северную столицу, ему было не суждено. Проверив работоспособность дисконтных карт, он обнаружил, что на них – нет ни копейки денег. На следующие сутки жертва мошенников обратился в полицию, которой по горячим следам удалось задержать предполагаемых аферистов.

9 ноября правоохранители поймали 31-летнего жителя Всеволжска, который после удачной сделки вернулся в родной город. Чуть позже полиция вышла на его возможного подельника. Им оказался 34-летний гражданин Алжира, задержанный сотрудниками МВД на Комендантском проспекте СПб. В отношении обоих открыто уголовное дело по статье о мошенничестве.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4012
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4801
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5455