На Эльбрусе спасли туриста после двух суток поиска

Житель города Лабинск Краснодарского края, приехавший отдыхать в Приэльбрусье, потерялся еще 22 ноября. Последний раз его видели на станции канатной дороги Гара-Баши, а затем он бесследно исчез…

Пропавшего на склонах Эльбруса альпиниста искали двое суток

Инцидент произошел на высоте 3800 м, поэтому ситуация была признана опасной. На поиски туриста выдвинулись более 20 спасателей из высокогорного отряда на нескольких единицах техники. Юго-восточный склон Эльбруса был разбит на сектора, в каждом из которых работала отдельная группа.

Спасатели двое суток прочесывали местность, прекращая разведку только в темное время суток, когда поиски становились опасны для них самих. Все это время с пропавшим альпинистом поддерживалась радиосвязь, но это было почти бесполезно, поскольку он не мог сориентироваться на местности.

Лишь утром 24 ноября усилия увенчались успехом: замерзший мужчина был обнаружен одной из групп в районе ледовой базы на высоте 3750 м. Скитания не прошли для него бесследно: у 26-летнего туриста оказались обморожены ноги. Для эвакуации альпиниста был вызван вертолет, который доставил его в район г. Тырныауз, где его забрала Скорая. Турист помещен в местную районную больницу, его жизни ничего не угрожает.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2678
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2780
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10523
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7640
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75911