Отдых и лечение в Карловых Варах

Уже шесть веков подряд дарит людям здоровье знаменитый чешский бальнеологический курорт Карловы Вары, расположенный в Крушных горах, в 120 километрах от Праги и примерно в 45 км от чешско-германской границы.

Отдых и лечение в Карловых Варах

В своё время здесь отдыхали и поправляли здоровье многие исторические личности: русский царь Петр I, писатели Николай Гоголь и Иван Тургенев, композитор Фредерик Шопен и другие. Среди прославленных колоннад с целебными источниками прогуливались Карл Маркс и Никита Хрущев, а сейчас регулярно проводятся кинофестивали и важнейшие международные встречи.

Популярность и всемирную славу Карловым Варам принесли уникальные горячие минеральные источники, выносящие на поверхность горячую, до 72 градусов Цельсия, целебную воду. Именно благодаря их целебным свойствам здесь успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, неврологические заболевания, ожирение и многие другие недуги.

Сегодня к услугам гостей курорта работают курортная поликлиника, несколько бальнеолечебниц, питьевая галерея, бюветы отдельных источников, а также многочисленные отели (многие из которых являются великолепными архитектурными памятниками), пансионаты и санатории.  

В Карловых Варах исцеляет не только уникальная местная вода, которую используют как для приема внутрь, так и в виде всевозможных бальнеотерапевтических процедур, но и прекрасная природа и чистый горный воздух.

Карловы Вары в Чехии

Не только лечение, но и отдых здесь может стать полезным и запоминающимся. В городе находится несколько довольно интересных музеев, в том числе музеи Стекла и знаменитой чешской Бехеровки, а также Галерея искусств, несколько старинных храмов и великолепный театр.

Вид на Карловы Вары

В окрестностях Карловых Вар можно подняться на одну из знаменитых смотровых площадок, откуда открываются отличные панорамные виды на город.

Карловы Вары

А благодаря многочисленным культурным мероприятиям, проходящим здесь круглый год, сюда съезжаются ценители прекрасного со всей Европы и США, среди которых немало современных знаменитостей.

Добраться в Карловы Вары из Праги можно на такси, автобусе, поезде или самолёте. 

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4635
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8607
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6033
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1737
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6477