Таиланд шокировал мир детской антивирусной защитой

Младших учеников некоторых школ Бангкока посадили в пластиковые коробки с прозрачными стенками. Старшим повезло больше: такие же конструкции прикрепили к их партам, заключив детей в боксы.

Школы в Тайланде во время короновируса

Реакция властей некоторых стран на covid-19 порой сильно удивляет и шокирует. Азиатские страны на сегодня являются лидерами в области принятия маразматических решений из-за раздутой истории с коронавирусом, смертность от которого такая же как от обычного гриппа.

Во всех странах мира придумывают способы вернуть детей в школы, обеспечив им антивирусную безопасность. Наиболее оригинальный способ для этого придумали в Таиланде. После долгих размышлений, в школы Бангкока завезли полугерметичные пластиковые коробки. Каждый такой бокс рассчитан на одного ребенка и призван оградить его от коварного Ковида.

Как видно из опубликованных в тайских СМИ фотографий, применение боксов зависит от размеров ребенка. Если они невелики, то ученик втискивается в коробку целиком, правда помещается в ней только сидя. Старшие школьники полностью в боксы не влезают, поэтому для них коробки закрепляются на партах. Это позволяет создать индивидуальное рабочее пространство и защитить школьника от заражения. Во всяком случае, так полагают авторы оригинальной идеи.

Ученики в Таиланде сидят в коробках

Школы Таиланда во времена  коронавирусной истерии

Применяются в тайских школах и более банальные меры защиты от Covid-19. Во время карантина, когда детей распустили по домам, учебные заведения оборудовали раковинами возле каждого класса и дозаторами мыла. В столовых установлены экраны социального дистанцирования.

Просмотров: 239

Интересное в блогах

Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4509
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
568
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4868
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

24 сентября 2020
8526
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

22 сентября 2020
6522
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
501