Таиланд шокировал мир детской антивирусной защитой

Младших учеников некоторых школ Бангкока посадили в пластиковые коробки с прозрачными стенками. Старшим повезло больше: такие же конструкции прикрепили к их партам, заключив детей в боксы.

Школы в Тайланде во время короновируса

Реакция властей некоторых стран на covid-19 порой сильно удивляет и шокирует. Азиатские страны на сегодня являются лидерами в области принятия маразматических решений из-за раздутой истории с коронавирусом, смертность от которого такая же как от обычного гриппа.

Во всех странах мира придумывают способы вернуть детей в школы, обеспечив им антивирусную безопасность. Наиболее оригинальный способ для этого придумали в Таиланде. После долгих размышлений, в школы Бангкока завезли полугерметичные пластиковые коробки. Каждый такой бокс рассчитан на одного ребенка и призван оградить его от коварного Ковида.

Как видно из опубликованных в тайских СМИ фотографий, применение боксов зависит от размеров ребенка. Если они невелики, то ученик втискивается в коробку целиком, правда помещается в ней только сидя. Старшие школьники полностью в боксы не влезают, поэтому для них коробки закрепляются на партах. Это позволяет создать индивидуальное рабочее пространство и защитить школьника от заражения. Во всяком случае, так полагают авторы оригинальной идеи.

Ученики в Таиланде сидят в коробках

Школы Таиланда во времена  коронавирусной истерии

Применяются в тайских школах и более банальные меры защиты от Covid-19. Во время карантина, когда детей распустили по домам, учебные заведения оборудовали раковинами возле каждого класса и дозаторами мыла. В столовых установлены экраны социального дистанцирования.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3167
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267216
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7088
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90446
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1779