Таиланд шокировал мир детской антивирусной защитой

Младших учеников некоторых школ Бангкока посадили в пластиковые коробки с прозрачными стенками. Старшим повезло больше: такие же конструкции прикрепили к их партам, заключив детей в боксы.

Школы в Тайланде во время короновируса

Реакция властей некоторых стран на covid-19 порой сильно удивляет и шокирует. Азиатские страны на сегодня являются лидерами в области принятия маразматических решений из-за раздутой истории с коронавирусом, смертность от которого такая же как от обычного гриппа.

Во всех странах мира придумывают способы вернуть детей в школы, обеспечив им антивирусную безопасность. Наиболее оригинальный способ для этого придумали в Таиланде. После долгих размышлений, в школы Бангкока завезли полугерметичные пластиковые коробки. Каждый такой бокс рассчитан на одного ребенка и призван оградить его от коварного Ковида.

Как видно из опубликованных в тайских СМИ фотографий, применение боксов зависит от размеров ребенка. Если они невелики, то ученик втискивается в коробку целиком, правда помещается в ней только сидя. Старшие школьники полностью в боксы не влезают, поэтому для них коробки закрепляются на партах. Это позволяет создать индивидуальное рабочее пространство и защитить школьника от заражения. Во всяком случае, так полагают авторы оригинальной идеи.

Ученики в Таиланде сидят в коробках

Школы Таиланда во времена  коронавирусной истерии

Применяются в тайских школах и более банальные меры защиты от Covid-19. Во время карантина, когда детей распустили по домам, учебные заведения оборудовали раковинами возле каждого класса и дозаторами мыла. В столовых установлены экраны социального дистанцирования.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6478
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5173
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3055
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1035
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
783