Туристку из Уфы в Турции заставили сдать ПЦР-тест за 200 евро

Столь неадекватную сумму отдыхающей пришлось выложить в одном из отелей Бодрума. Фактически девушку поставили в такое положение, когда она не могла отказаться от проверки «по цене золота».

Илона Квавадзе на отдыхе в Бодруме

Уфимка Элона Квавадзе начала испытывать недомогание еще перед отлетом в Турцию, а в самолете не смогла почувствовать вкус еды и сильно перепугалась. Она знала, что нечувствительность к запахам и вкусам является одним из специфических симптомов при инфицировании Covid-19. Заселившись в отель, девушка надеялась, что все пройдет, но ей становилось только хуже.

Девушка не чувствовала вкуса еды и заподозрила у себя коронавирус

– У меня началась паника, я слушала все спиртовые баночки, духи, - описывает Элона предысторию ситуации на своей странице в Инстаграме. Собственно ситуация, начала развиваться после того, как менеджер отеля, где проживала девушка, вызвал ей врача. Тот, услышав слово «коронавирус» сильно испугался (или сделал вид) и начал настаивать на проведении ПЦР-проверки, причем непременно – срочной.

Срочный ПЦР-тест обошелся россиянке в 200 евро

Доктора активно поддержал менеджер отеля, подчеркивая, что отказаться нельзя, а стоит тест 200 евро. «Тем временем он сует в нос мне палочку», - делится Элона своими злоключениями. Затем с нее взяли указанную сумму, то есть в примерно в 10 раз больше, чем стоит обычная проверка. Вечером того же дня в отель пришел отрицательный результат и больше девушкой никто не интересовался.

Несмотря на эксцесс с мегадорогим ПЦР-тестом, девушка осталась довольна турецким отдыхом

Как выяснилось, у нее разыгралась обычная аллергия, вызвавшая симптомы, отдаленно схожие с «ковидными». Туристка усмотрела в огромной стоимости ПЦР-теста нечестность. «Что с медициной-то? Что за цены?!» - эмоционально вопрошает Элона в своем Инстаграме. Комментаторы истории сошлись во мнении, что туристку банально «обули», призвав путешествующих в Турцию быть предельно внимательными.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 161

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1006
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

29 октября 2020
80851
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2148
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
822
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4165