Танзания – открытая для россиян страна, где официально нет коронавируса

В Танзании утверждают, что коронавируса в стране нет, а большое число случаев пневмонии никак с ним не связано. Это единственное государство в мире, которое не планирует вакцинацию населения...

Танзания – открытая для россиян страна, где официально нет коронавируса

Россияне летают на отдых в Танзанию беспрепятственно с 1 августа, как только было открыто авиасообщение. Тогда представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова объяснила открытие направления его особой популярностью у россиян.

На сегодняшний день лечебные учреждения Танзании заполнены больными с пневмонией, которая не признаётся последствием коронавируса, а в целях профилактики населению рекомендуется пить травы и пользоваться средствами народной медицины, чтобы, как всегда, лечить первые признаки вирусов.

С начала пандемии в этой африканской стране было зарегистрировано 509 больных с диагнозом коронавирус, из которых 21 умер. Уже к летнему сезону президент Джон Помбе Магуфули (John Pombe Magufuli) сообщил всему миру, что нового вируса в Танзании нет, и международный туризм может развиваться без ограничений.

В стране отсутствует публично доступная статистика по COVID-19. Количество больных с воспалением лёгких начало резко увеличиваться с конца 2020, но даже это не изменило ситуацию, и не заставило власти признать факт эпидемии. В Танзании запрещены разговоры и комментарии о ковиде всем, кроме самого президента, представителей руководства Минздрава и небольшого списка некоторых официальных должностных лиц.

Нарушая это указание, местная церковь во всеуслышание призвала носить верующих маски, объясняя это ростом случаев коронавируса.

Глава страны обвинил граждан в том, что это они завозят в страну инфекцию из-за границы. После этого представители Минздрава провели проверку больниц и сказали, что почти все случаи, появившихся в последнее время воспалений, никак не связаны с эпидемией ковида. При этом попросили соблюдать масочный режим для профилактики ОРЗ.

По мнению президента Магуфули, проводить вакцинацию не следует, потому что это похоже на опыты над людьми препаратами, которые ещё не изучены. В виде аргумента он высказал мысль о том, что белые могли бы придумать и вакцины от рака, СПИДа и туберкулёза, если бы вообще были способны создать эффективные вакцинные вещества.

Слова главы государства были раскритикованы ВОЗ, но это не повлияло на то, что через пару дней глава танзанийского Минздрава Дороти Гваджима (Dorothy Gwajima) подтвердила, что у Танзании нет плана вакцинации, а есть продуманный порядок создания лечебных препаратов, а населению рекомендуется соблюдать меры гигиены и пользоваться дезинфицирующими средствами.

В данный момент многие страны, в том числе и Россия, взволнованы таким положением дел, потому что Занзибар продолжает принимать большое количество иностранных туристов.

Сейчас Танзания опасна ещё и распространением нового штамма коронавируса – южноафриканского, который, по мнению медэкспертов, хуже поддаётся лечению и существующие вакцины в его случае могут быть менее эффективны.

Есть информация о двух датских туристах, у которых после возвращения в конце января с отдыха в Танзании обнаружен именно южноафриканский штамм. У двух российских туристов, также ездивших в эту страну на прошлой неделе, выявлен положительный результат теста на ковид.

На сегодняшний день Великобритания закрыла въезд граждан из Танзании, а в Соединённых Штатах Америки советуют не посещать её из-за опасности заразиться южноафриканским вариантом вируса.

У России нет особых ограничений на поездки в эту жаркую страну. Прямые регулярные авиарейсы организованы из Москвы, а чартерные рейсы есть из Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и Новосибирска. После прибытия в Россию понадобится сдать тест на ковид не позднее следующих трёх суток.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7322
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2830
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3378
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83318