С 25 марта для въезда на Сейшелы достаточно ПЦР-теста

Сейшелы доступны для российских туристов с января, однако строгие требования, карантин и отсутствие удобных рейсов до сих пор не сделали это направление массовым. Ситуация изменится с 25 марта…

С 25 марта для въезда на Сейшелы достаточно ПЦР-теста

Прежде условиями въезда туристов на Сейшельские острова были обязательная полная пройденная вакцинация от ковида, ПЦР-тест со сроком давности результата не более 72 часов и 10-дневный карантин. Существовали и другие, но ещё более сложные схемы.

Сейчас островные власти выполнили свои обещания о смягчении требований для въезда в страну (вступают в действие с 25 марта).

Отменяется для всех иностранцев без исключения:

  1. Обязательное подтверждение о вакцинации.

  2. 10-дневный карантин в отеле.

  3. Запрет на доступ в места общественного пользования (бары, рестораны, детские площадки, спа-центры, бассейны).

Остаётся обязательным для всех иностранцев без исключения:

  1. Предъявление негативного результата ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

  2. Масочный режим на территории отеля.

  3. Соблюдение социальной дистанции.

  4. Постоянная дезинфекция рук.

Глава Министерства иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестр Радегонде (Sylvestre Radegonde) сообщил, что внутренняя вакцинация проходит удовлетворительно, а власти постарались, со своей стороны, учесть самые существенные требования специалистов островного туризма и сбалансировать их с требованиями Министерства здравоохранения.

Остаётся пока нерешённым вопрос удобной логистики для туристов, прибывающих из России – сейчас добираться до Сейшельских островов лучше всего из Москвы через Дубай на рейсах авиакомпании Emirates (12 часов в пути).

Представители сейшельских организаций по туризму рассчитывают на введение рейсов российского «Аэрофлота», чтобы увеличить поток туристов из России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7537
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7670
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6904
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4626