Греция увеличит квоты на приём для российских туристов — до 4000 в неделю

Представитель Министерства иностранных дел этой страны не уточнил, когда конкретно заработает эта норма...

Греция увеличит квоты на приём для российских туристов — до 4000 в неделю

Хорошая новость для желающих отдохнуть в Греции. Эта страна решила увеличить квоты для россиян с 500 человек до 4 тыс.в неделю. Об этом стало известно во время совместной телеконференции главы минтранспорта России Виталия Савельева с первым замминистра МИД Греции Милтиадисом Варвициотисом (Miltiadis Varvitsiotis).

Квота в полтысячи человек в неделю действовала для российских туристов с осени 2020 года, с периодическим её продлением. Предыдущее продление квоты заканчивается 22.03. Вероятно, таким образом новые квоты заработают с 23 марта. Хотя представитель МИД в своём заявлении не уточнил даты начала действия новых квот. 

Однако, он подтвердил, что уже в мае Греция надеется полностью отказаться от практики квот — впускать в страну будут столько туристов, сколько захотят приехать. Ранее генеральный консул Греции заявил,что отмена квот произойдёт, как только позволит ситуация с коронавирусом.

Квота на 4000 туристов из России будет действовать с 22 марта до 5 апреля. 

Существует несколько условий, для того чтобы квота действовала.

Россияне могут въезжать только воздушным путем через аэропорты в Афинах (ИАТА: ATH, ИКАО: LGAV), Салониках (ИАТА: SKG, ИКАО: LGTS) и Ираклионе (ИАТА: ΗΕR, ИКАО: LGIR). Что касается остальных требований, то они традиционны для коронавирусной эпохи: ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом (англ. яз/, тест сделан не позже, чем 72 часа назад), виза и подтверждение брони отеля в форме ваучера.

Кроме того, необходимо за сутки до прилёта в Грецию заполнить специальную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте по ссылке. Там необходимо указать, куда вы приезжаете, и где будете проходить недельный карантин. После прилёта не исключён вариант с прохождением повторного теста на коронавирус. Если его результаты окажутся положительными - карантин продлят на 14 дней.

Ранее мы писали, что Греция вошла в число стран ЕС, которые уже сейчас готовы открыть границы для туристов.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15435
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4185
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276331
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4729