Летом россияне, возможно, снова поедут в страны ЕС

Президент Российского союза туриндустрии сообщил сегодня на онлайн-встрече со СМИ, что появилась информация, дающая надежду на то, что туристы из России смогут уже летом начать получать визы в европейские страны…

Летом россияне, возможно, снова поедут в страны ЕС

Эту новость Андрей Игнатьев озвучил в четверг 25 февраля, отвечая на вопросы журналистов, но отметил, что пока это прогнозы от представителей РТС в Европе. Официальной информации и точных дат всё ещё нет.

Однако, по его мнению, есть страны Европейского союза, которые уже сейчас приветствовали бы открытие границ для туристов и готовы способствовать решениям, которые будут эффективны и безопасны с точки зрения контроля и сдерживания коронавирусной инфекции. 

Андрей Игнатьев привёл в пример Грецию, которая согласна открыть границы для туристов из Российской Федерации. В то же время такое решение для Греции или, например, Венгрии или Хорватии будет зависеть не только от ситуации по ковиду, но и от политических настроений Европейского союза.

Шенген по-прежнему действует, поэтому Греция не может в одностороннем порядке принимать какие-то решения – такое положение недопустимо с точки зрения ЕС, члены которого неоднократно высказывали своё мнение о едином подходе к требованиям на границах по всей территории Европы.

Игнатьев напомнил, что Россия заключает большинство соглашений об открытии сообщения по принципу взаимности – в данный момент авиасообщение возобновлено более, чем 2-мя десятками стран, но только 15 из них принимают туристов из РФ.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
634
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6470
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3052
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5194
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6544