Для вакцинированных европейцев открывается Франция

С 9 июня все вакцинированные граждане ЕС имеют право посетить Францию без сдачи ПЦР-теста на коронавирус...

Открытие Франции для вакцинированных европейцев

Власти Франции разделяют все страны на 3 зоны: «зелёную», «оранжевую» и «красную». Они отражают эпидемиологическую ситуацию на их территории.

Так, в «зелёной» зоне на данный момент находятся страны Евросоюза, Израиль, Южная Корея и Австралия, поэтому прибывающие из них туристы могут не сдавать ПЦР-тест.

В «оранжевую» попали США, Великобритания и Россия. В этих странах вирус распространяется до сих пор, но эпидситуация не превышает рекомендуемый порог, и в них нет угрожающих штаммов. Все привитые отдыхающие смогут посетить Францию, но им придётся сдать ПЦР-тест перед вылетом.

К «красной» зоне относятся некоторые страны Южной Америки и Индия. В них распространён новый штамм, поэтому туристам проезд разрешён только в экстренном порядке. Даже вакцинированные граждане не смогут попасть во Францию.

Напомним, что Евросоюз намеревается внедрить сертификаты с данными о вакцинации, о перенесённой коронавирусной инфекции и результатами ПЦР-тестов. На данный момент Ассоциацией ЕМА одобрены только 4 вакцины компаний: Moderna, Johnson&Johnson, Pfizer-BioNTech и AstraZeneca. Привитым другими вакцинами для въезда в страны ЕС потребуется проходить ПЦР-тестирование.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9216
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9506
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1601
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
127493
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88113