Швейцария ужесточила ковидные ограничения для невакцинированных

Непривитые и непереболевшие Covid-19 иностранцы должны сдавать ПЦР-тесты каждые 4-7 дней пребывания на швейцарской территории…

Швейцария ужесточила ковидные ограничения для невакцинированных

С 20 сентября Швейцария обновила антивирусные протоколы. Согласно свежим правилам, зарубежные гости, у которых отсутствует сертификат вакцинации или справка о перенесении коронавируса, для въезда должны предъявлять документ о прохождении ПЦР-теста или проверки на антиген. Если иностранец задерживается в стране на относительно длительный период, каждые несколько дней ему необходимо сдавать ПЦР-тест за свой счет.

К сожалению, последнее правило касается практически всех непереболевших россиян. Это связано с тем, что Швейцария официально не признаёт «Спутник V» и другие российские вакцины. Таким образом, жители РФ, привитые отечественными препаратами, в альпийской стране вакцинированными не считаются.

Независимо от иммунного статуса, все гости Швейцарии обязаны заполнять форму поиска SwissPLF. С ее помощью местные власти отслеживают местонахождение иностранцев и проверяют своевременность прохождения ими ПЦР-тестов. Если пренебречь заполнением анкеты SwissPLF, можно получить штраф в 200 швейцарских франков (216 долларов США), за неправильное введение информации предусмотрен штраф в 100 франков.

С 13 сентября в Швейцарии действуют ограничения на посещение общественных мест. Чтобы попасть в ресторан, кинотеатр или музей, лицам старше 16 лет требуется предъявить документ о вакцинации или перенесении Covid-19. При отсутствии этих документов, можно показать справку об отрицательном ПЦР-тесте. Данное правило, а также въездные ограничения будут актуальны, как минимум, до конца января 2022 г.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13867
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7017
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1354
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8004