С 1 февраля привитым туристам доступны все провинции Таиланда

Тайские власти расширяют программу Test&Go, предполагающую возможность отдыха иностранных гостей по всей стране, причём без отбывания карантина…

С 1 февраля привитым туристам доступны все провинции Таиланда

Данное решение было озвучено на брифинге Центра управления ситуацией с Covid-19 и должно вступить в силу после публикации в тайских газетах. Новые правила позволят путешествовать по любым регионам королевства всем вакцинированным туристам из-за рубежа, а не только из 63 стран, как это было раньше. Таким образом, ослабление коронавирусных ограничений коснулось и путешественников из России. Туристы смогут отправиться в любую точку Таиланда уже на второй день после прибытия.

Первые сутки гость обязан провести в забронированном отеле, участвующем в программах SHA++, AHQ, OQ или AQ. Следующие три дня турист имеет право перемещаться по стране в свободном порядке. На пятые сутки он обязан заселиться в отель SHA++ и пройти там ПЦР-проверку. Если тест покажет отрицательный результат, можно отдыхать в любой провинции Таиланда до конца тура. При положительном итоге – придется отправиться на обсервацию или в отель-госпиталь.

Участники туристического рынка РФ воспринимают ослабление ограничений с воодушевлением. По всеобщему мнению, введение России в программу Test&Go заметно повысит спрос на путёвки в Таиланд. До последнего времени россиян отпугивали именно въездные ограничения, но теперь главное из них, по сути, снимается.

А вот лимиты на количество авиаперевозок в солнечное королевство пока остаются. Из Москвы в Бангкок имеется всего два рейса в неделю, также запущены редкие перелеты из городов Сибири и Дальнего Востока. Данное обстоятельство сдерживает турпоток из России в Таиланд. Зачастую туроператорам приходится доставлять клиентов стыковочными рейсами.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1594
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
10631
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
159403
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5047