Норвегия ослабила антивирусные ограничения для туристов

С 1 февраля правительство страны отменило прохождение ПЦР-тестов для туристов, прибывающих в страну. Но часть ограничений на въезд всё же остаётся…

Норвегия ослабила антивирусные ограничения для туристов

Норвегия последовательно снимает коронавирусные ограничения для иностранных гостей. С 26 января был упразднён карантин, который ранее должны были отбывать все международные туристы. А с 1 февраля перестала действовать норма, регламентирующая обязательное тестирование въезжающих в страну иностранцев.

Отныне для пересечения норвежской границы достаточно иметь на руках справку о прохождении ПЦР-проверки или теста на антиген. Возраст такого документа не должен превышать 24 часов. Данное ограничение не распространяется на лиц, привитых вакцинами, признанными в Европе. К сожалению, российский «Спутник V» в их число пока не входит. Помимо этого для въезда в Норвегию необходимо зарегистрироваться на сайте Entrynorway в течение трёх суток до прилёта.

На фоне ослабления ограничений участники туристического рынка РФ прогнозируют увеличение туристического трафика из России в Норвегию. Этому способствует наличие прямого авиасообщения между Москвой и Осло, возобновившегося ещё в начале ноября. Ещё раньше норвежские дипмиссии начали оформлять визы в скандинавскую страну. Компании «Интурист», «Русский Экспресс» и «PAC Group» сообщают о подготовке полноценных туристических программ, связанных с Норвегией. Предполагается, что групповые заезды в эту страну с посещением знаменитых фьордов стартуют уже весной.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
7179
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14654
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4682
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
10373