Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

В августе текущего года более десятки крупных и мелких российских туроператоров объявили о банкротстве, в результате чего стало понятно, что во взаимодействии страховых компаний и туроператоров имеются серьёзные проблемы...

Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

И теперь под вопросом оказалась способность туроператоров застраховать ответственность перед клиентами до начала следующего сезона. Дело в том, что многие страховые компании намерены отказаться от страхования туроператоров, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как сообщили в АТОР, одна из турфирм, планирующая начать туроператорскую деятельность весной следующего года, обзвонила несколько страховых компаний, в том числе лидеров рынка. Все страховщики, к которым обратился новоявленный туроператор, отказались предоставлять свои услуги. С туристическим бизнесом больше не хотят сотрудничать компании, такие как «Ингосстрах», «Орбита», «Альянс», «МСК», «Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Альфа-страхование», «Русский Стандарт», «Республиканский страховой дом», а также «Согаз».

Некоторые СК готовы продолжить сотрудничать с туристическими компаниями, однако они собираются снизить количество партнёров. Кроме того, СК намерены пересмотреть страховые тарифы, а также ввести дополнительные условия сотрудничества для туристического бизнеса.

Кроме того, при министерстве культуры РФ создали рабочую группу, которая занимается реформированием законодательства в области туризма, – предполагается, что законодательство по страхованию ответственности туристических фирм будет ужесточено. Сообщается, что окончательный вариант разрабатываемого законопроекта будет представлен уже 15 сентября текущего года.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1548
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3855
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7715
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1727