Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

В августе текущего года более десятки крупных и мелких российских туроператоров объявили о банкротстве, в результате чего стало понятно, что во взаимодействии страховых компаний и туроператоров имеются серьёзные проблемы...

Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

И теперь под вопросом оказалась способность туроператоров застраховать ответственность перед клиентами до начала следующего сезона. Дело в том, что многие страховые компании намерены отказаться от страхования туроператоров, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как сообщили в АТОР, одна из турфирм, планирующая начать туроператорскую деятельность весной следующего года, обзвонила несколько страховых компаний, в том числе лидеров рынка. Все страховщики, к которым обратился новоявленный туроператор, отказались предоставлять свои услуги. С туристическим бизнесом больше не хотят сотрудничать компании, такие как «Ингосстрах», «Орбита», «Альянс», «МСК», «Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Альфа-страхование», «Русский Стандарт», «Республиканский страховой дом», а также «Согаз».

Некоторые СК готовы продолжить сотрудничать с туристическими компаниями, однако они собираются снизить количество партнёров. Кроме того, СК намерены пересмотреть страховые тарифы, а также ввести дополнительные условия сотрудничества для туристического бизнеса.

Кроме того, при министерстве культуры РФ создали рабочую группу, которая занимается реформированием законодательства в области туризма, – предполагается, что законодательство по страхованию ответственности туристических фирм будет ужесточено. Сообщается, что окончательный вариант разрабатываемого законопроекта будет представлен уже 15 сентября текущего года.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1914
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13010
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7846
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12692
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2041