Аэропорт Калуги опубликовал первую статистику

Обслужить более 5000 пассажиров и отправить более 200 рейсов удалось обновлённому калужскому аэропорту в период с середины июня до середины сентября.

Аэропорт Калуги опубликовал первую статистику

Аэропорт «Калуга», напоминаем, начал обслуживать пассажиров только в июне текущего года. Региональная воздушная гавань начинала свою деятельность с организации внутренних рейсов, но уже в августе «Калугой» был получен статус международного аэропорта. Самые первые международные рейсы, отправляемые из нового аэропорта, были чартерными. А с 4 сентября 2015 года для аэропорта «Калуга» начался новый этап. Здесь совершил посадку самолёт, выполнявший международный рейс  – Dassault Falcon 7Х, прибывший в Калугу из Брауншвейга (Германия). На его борту прибыли члены Совета директоров всемирно известного концерна Volkswagen, прибывшие на церемонию открытия в Калужской области первого завода по производству автомобильных двигателей.

За весьма короткий период своей деятельности коллективу  калужского аэропорта, как сообщили  в его пресс-службе, удалось добиться высоких показателей.  По словам Салавата Кутушева, генерального директора АО «Международный аэропорт «Калуга», достигнутый уровень пассажиропотока доказывает высокую востребованность аэропорта у жителей региона и соседних областей. Ведь ещё в 2008 году, до закрытия аэропорта «Грабцево», годовой пассажиропоток  составлял лишь от 500-2000 человек, в зависимости от времени года»

В обозримом будущем  аэропорт «Калуга» сможет  принимать и отправлять  внутрироссийские рейсы на следующих направлениях: Москва, Минводы, Махачкала, Белгород, Нижний Новгород, Воронеж, Саратов, Тюмень,  Самара, Казань, Екатеринбург и других.  И обслуживать около 15 международных рейсов – в Париж, Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Киев, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель,  Ташкент, Мадрид, Дубай, Анталию, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астану, Алматы, Ташкент и другие города.

Планируемый пассажиропоток к 2020 году должен достигнуть  250 тысяч пассажиров, а к 2025 году – около полумиллиона.

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
126774
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5265