Глава «Аэрофлота» объяснил невозможность удешевления билетов

По заявлению Генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева, которое он сделал «Коммерсанту», мотивов и оснований для снижения стоимости авиабилетов компания не имеет.

Глава «Аэрофлота» объяснил невозможность удешевления билетов

Оснований для снижения цен, считает Виталий Савельев, сегодня нет не только у «Аэрофлота», но и у других игроков рынка. Как пример минимального уровня цен он привёл лоукостер «Победа», компании, экономящей, по его словам, буквально на всём. Если опустить цены ниже этого уровня, компания будет летать в убыток.

Глава «Аэрофлота» сообщил также о своих надеждах, связанных с уходом с рынка перевозок компании «Трансаэро». Возможно, это приведёт к его оздоровлению, полагает Виталий  Савельев. Однако проблемы могут остаться и в этом случае, на рынке ещё достаточно авиакомпаний, пытающихся сэкономить на всём, включая безопасность пассажиров. После ухода «Трансаэро» должен оздоровиться рынок и частично компенсироваться 40% избытка ёмкостей, однако глобальная проблема останется. Ещё год назад аналитики говорили, что из-за кризиса от 20 до 30% пассажиров, перевезённых в прошлом году российскими авиакомпаниями, скоро перестанут летать вообще. Речь идёт о так называемых «одноразовых пассажирах».  Рынок пассажирских авиаперевозок явно перегружен предложением услуг.

Что касается дальнейших шагов «Аэрофлота», связанных с ситуацией на «Трансаэро», глава заявил, что заполучить 13 млн. пассажиров, воспользовавшихся в течение последнего года услугами  «Трансаэро», его компания вряд ли сможет. Возможно, «Аэрофлот» получит 6-7 млн. человек, а вся группа - 9 млн. человек.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9657
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6381
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23936
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7018