Чудо-автобусы появятся в Москве к 2020 году

Московские власти в ближайшие два года планируют запустить автобусы-амфибии, курсирующие по улицам и плавающие по Москва-реке...

Чудо-автобусы появятся в Москве к 2020 году

Необычные автобусы, способные одновременно ездить по тротуару и плыть по воде, будут передвигаться по туристическим маршрутам.

Сообщается, что в 2020 году в Москве приступят к тестированию новых транспортных средств. Первый маршрут планируют пустить через центр столицы – автобус проедет от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и прочих известных туристических мест.

По словам представителей Мостранспроекта, сотрудники научно-исследовательского института рассчитали инфраструктуру для новых автобусов: места, где они будут спускаться в реку и выезжать на берег. Общая длина маршрута составит 25 км.

Автобус-амфибия

Способность плавать у автобуса-амфибии появляется за счет скошенного дна, как у катера. Руль будет расположен не только сбоку, но и по центру. Кабина «амфибий» будет оснащена радиостанцией и приборами морской навигации. В Мостранспроекте отмечают, что транспорт не причинит вреда окружающей среде, включая водоёмы.

Автобус-амфибия

Автобусы-амфибии уже завоевали популярность в крупнейших городах мира. К примеру, в Амстердаме на них возят туристов по городским каналам. Для города автобус был специально спроектирован так, чтобы он мог проходить под низкими мостами. Для езды по суше транспортное средство заправляется дизельным топливом, а по воде передвигается за счет электромоторов. Необычные экскурсионные автобусы также можно встретить в канадских городах Торонто, Оттава и Монреаль, в американских Сан-Франциско и Бостоне, в Будапеште, Глазго и Роттердаме.

Автобус-амфибия в Роттердаме

Автобус-амфибия в Роттердаме

Как ранее говорил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в столице уже реконструировали около 60 км набережных. В рамках проекта запуска автобусов к 2020 году планируется укрепить еще 24,5 км береговой линии, а затем – ещё 69 км.

Общая длина береговой линии в столице составляет примерно 196 км.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37748
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1300
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10966