Чудо-автобусы появятся в Москве к 2020 году

Московские власти в ближайшие два года планируют запустить автобусы-амфибии, курсирующие по улицам и плавающие по Москва-реке...

Чудо-автобусы появятся в Москве к 2020 году

Необычные автобусы, способные одновременно ездить по тротуару и плыть по воде, будут передвигаться по туристическим маршрутам.

Сообщается, что в 2020 году в Москве приступят к тестированию новых транспортных средств. Первый маршрут планируют пустить через центр столицы – автобус проедет от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и прочих известных туристических мест.

По словам представителей Мостранспроекта, сотрудники научно-исследовательского института рассчитали инфраструктуру для новых автобусов: места, где они будут спускаться в реку и выезжать на берег. Общая длина маршрута составит 25 км.

Автобус-амфибия

Способность плавать у автобуса-амфибии появляется за счет скошенного дна, как у катера. Руль будет расположен не только сбоку, но и по центру. Кабина «амфибий» будет оснащена радиостанцией и приборами морской навигации. В Мостранспроекте отмечают, что транспорт не причинит вреда окружающей среде, включая водоёмы.

Автобус-амфибия

Автобусы-амфибии уже завоевали популярность в крупнейших городах мира. К примеру, в Амстердаме на них возят туристов по городским каналам. Для города автобус был специально спроектирован так, чтобы он мог проходить под низкими мостами. Для езды по суше транспортное средство заправляется дизельным топливом, а по воде передвигается за счет электромоторов. Необычные экскурсионные автобусы также можно встретить в канадских городах Торонто, Оттава и Монреаль, в американских Сан-Франциско и Бостоне, в Будапеште, Глазго и Роттердаме.

Автобус-амфибия в Роттердаме

Автобус-амфибия в Роттердаме

Как ранее говорил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в столице уже реконструировали около 60 км набережных. В рамках проекта запуска автобусов к 2020 году планируется укрепить еще 24,5 км береговой линии, а затем – ещё 69 км.

Общая длина береговой линии в столице составляет примерно 196 км.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2464
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5150
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
5961
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3078
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8553