Авиакомпании смогут уменьшить количество теряемого багажа за счёт устранения ошибок при транзитных пересадках

С каждым годом авиапассажиры теряют всё меньше багажа. Где чаще всего теряется багаж, и какая его доля действительно является украденной злоумышленниками..?

Авиакомпании смогут уменьшить количество теряемого багажа за счёт устранения ошибок при транзитных пересадках

Отличная новость для всех авиапассажиров: за последние 10 лет количество случаев потерь багажа сократилось на 47% – с 46,9 миллионов в 2007 году до 24,8 миллионов в 2018 году. Последние 3 года теряется, в среднем, всего 5,7 единиц багажа в пересчёте на каждые 1000 человек. В 2018 году этот показатель оказался ещё меньше: 5,69 единиц на тысячу пассажиров.

По данным исследования швейцарской компанией SITA, которая оказывает IT-услуги участникам авиационной отрасли и отслеживает информацию по багажным системам практически всех аэропортов мира, большая заслуга в этой положительной статистике – самих перевозчиков. 

Все больше авиакомпаний внедряют технологии отслеживания багажа при регистрации, загрузке, трансферах и прибытии. Как отмечают эксперты, отслеживание багажа при загрузке в самолёт повышает эффективность управления его перемещениями на 38-66%, в зависимости от уровня используемой системы.

В SITA обращают внимание, что с каждым годом багажных хлопот у авиакомпаний прибавляется. Чем больше багажа, тем сложнее его отслеживать. В 2018 году по миру путешествовало 4,36 миллиарда человек (в 2016 году – 3,8 миллиарда), которые сдали в багаж 4,27 миллиарда сумок и чемоданов.

По-прежнему чаще всего багаж теряется при транзите: в 2018 году доля таких «потеряшек» составила 46% от общего числа дошедших вовремя до пассажиров чемоданов. Ещё 18% – были вовремя загружены, 16% – были потеряны из-за ошибки в билетных квитанциях.

Остальная часть утрачена из-за сочетания разного рода факторов, будь то снятие с рейса из-за перевеса, ошибки при загрузке или специфики сервиса местного аэропорта, который, например, плохо обрабатывает крупногабаритный или нестандартный багаж. Лишь 5% сумок были украдены.

Как отмечают в SITA, передача багажа при транзите – самая сложная стадия для его отслеживания, так как в ней участвуют несколько авиакомпаний и аэропортов. Поэтому эксперты SITA считают, что если авиакомпании и могут улучшить общую статистику по багажу, то только за счёт устранения ошибок как раз при транзитных пересадках. 

В противном случае придётся платить пострадавшим пассажирам компенсации. По данным SITA, объём ежегодных компенсаций, выплачиваемых перевозчиками за потерянный багаж, уменьшился на 43% – с 4,22 миллионов долларов США в 2007 году до 2,4 миллионов долларов США в 2018 году.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
35857
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11044
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7022