Авиадебошира приговорили к 400 часам исправительных работ

Инцидент на борту лайнера, летевшего рейсом Москва – Омск, случился еще 15 июля. А 8 сентября в отношении фигуранта дебоша, Придона Болотаева, суд вынес обвинительный приговор.

Авиадебошира приговорили к 400 часам исправительных работ

Как установила транспортная прокуратура, пьяный Болотаев начал хулиганить сразу после вылета из Домодедово рейсом авиакомпании «S7 Airlines». Он бесцельно шатался по салону, ругался матом и заводил перебранки с пассажирами.

По итогам дебошир попытался пробраться в кабину пилотов и, как указано в обвинительном заключении, «хватал бортпроводника за тело». Будучи изрядно пьяным, он не реагировал на замечания окружающих и едва не спровоцировал драку с пассажиром. После посадки самолета в Омске – Болотаева приняла транспортная полиция, а дело было передано в местный суд.

На днях за свои художества любитель воздушного пьянства приговорен к 400 ч обязательных работ. По мнению экспертов, суд оказался к дебоширу достаточно снисходительным. Верхняя планка приговоров за авиахулиганство, предусмотренная ст. 213 УК РФ, предусматривает 5 лет колонии или полмиллиона рублей штрафа.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3812
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3076
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4728
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3301