Как добраться на Мальте из Слимы в Валетту

Город Валетта находится прямо напротив города Слимы. Сюда можно добраться двумя основными способами - на пароме или на автобусе. На карте я отметил откуда отходят паромы (красным) и автобусы (синим)...

Как добраться на Мальте из Слимы в Валетту

Стоимость проезда одинаковая - 1,5 евро. Паром, конечно, - более интересный способ попасть в Валетту и более быстрый, если Вам повезёт, и Вы пришли к моменту его отправления. Автобусы на Мальте обычно переполнены.

Из Слимы в Валетту на пароме

На паром чаще всего очередь, так как он вмещает за раз только 200 пассажиров. Паром ходит каждые 15 минут. То есть в любом случае долго ждать не будете.

Из Слимы в Валетту на пароме

Из Слимы в Валетту на пароме

Обратите внимание, что у парома есть летнее и зимнее расписание. Стоимость проезда 1,5 евро. Если покупать билет на паром в оба конца, то 2,8 евро. Проезд, начиная с 19:30, стоит чуть дороже - 1,75 евро в одну сторону, а 3,30 - в обе. Вы оплачиваете за проезд кассиру при входе на паром (можно оплатить наличными или банковской картой).

В зимнее (01.11-31.05) в будни он работает с 7 утра до 19:15, в выходные и праздники - с 9 до 18:15.

В летнее (01.06-30.10) в будни он работает с 7 утра до 00:45, в выходные и праздники - с 9 до 00:45.

Расписание паромов можно посмотреть тут: http://www.vallettaferryservices.com/schedule.html

Из Валетты в Слиму и Сент-Джулианс на автобусе

Все автобусы отходят из Валлетты с автовокзала, а из Слимы и Ст. Джулианса - с автобусных остановок.

Скачайте себе приложение общественного транспорта Мальты - Tallinja в телефон либо пользуйтесь официальным сайтом Malta Public Transport, на котором можно ознакомиться с информацией о маршрутах, системе проезда и с актуальным расписанием: https://www.publictransport.com.mt/en/trip-planner

Из Валетты в Слиму можно доехать на автобусах: 13,13А, 14,15,16.
Из Сент-Джулианса на автобусах: 13,13А, 14, 16.

Автобусных маршрутов тут намного больше, но все они идут по разным улицам и с разными интервалами. На остановках есть табло с расписанием автобусов, которые тут останавливаются.

Из Валетты в Слиму и Сент-Джулианс на автобусе

Советуем всё же подбирать маршрут автобуса через приложение.

Автовокзал Валетты расположен рядом с Верхними садами и фонтаном Тритона. Мимо Вы точно не пройдете, поскольку территория Валетты небольшая.

Из Валетты в Слиму и Сент-Джулианс на автобусе

Из Валетты в Слиму и Сент-Джулианс на автобусе

Билет можно купить у водителя. Проездные можно купить на больших автобусных остановках в павильоне Malta Public Transport. Например, на автовокзале в Валлетте или около парома в Слиме. Также проездные можно купить в некоторых газетных киосках.

Из Валетты в Слиму и Сент-Джулианс на автобусе

Вход в автобусы через переднюю дверь, а выход через среднюю дверь. Для выхода нужно подать сигнал водителю, нажав одну из специальных кнопок, их много в салоне. Автобусы с кондиционерами, из-за которых можно легко простудить горло. Летом, когда жарко, советую брать с собой кофту, чтоб можно было подстраховать себя от простуды.

Для посадки на остановках нужно поднять руку. Это нормальная ситуация, широко практикуется на Мальте. Иначе можете простоять на остановках и пропустить нужные автобусы. Но если автобус переполнен, то водитель может не останавливаться и проследует мимо, это встречается довольно часто.

Автобусы не ходят по чёткому расписанию! Иногда мы ждали по 30-40 минут на отдалённых остановках! То есть сложно спрогнозировать точное время поездки.

Цены на проезд:

  • 1 проезд (билет действителен 2 часа): 1,5 euro в зимний сезон, 2 euro в летний высокий сезон, 3 евро на экспрессах и ночью;
  • 12 поездок — 15 euro;
  • недельный проездной — 21 euro взрослый и 15 euro детский.

 Проездные можно купить на больших автобусных остановках

Билет, купленный у водителя:

Билет, купленный у водителя

Все экспрессные маршруты обозначаются буквами TD, и проезд в них стоит 3 евро.

Просмотров: 1204

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6019
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5720
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2523
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7497
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
11036