Что посмотреть в Анапе за неделю

Анапа – популярное направление для летнего отдыха россиян с немалым количеством достопримечательностей и интересных мест. Какие из них выбрать для посещения в ходе короткой поездки?..

Анапа

Зимнее население Анапы составляет всего 100 тыс. человек. А вот летом оно увеличивается за счет отдыхающих в 6-8 раз, и Анапа становится почти миллионным городом. Популярность курорта среди туристов неслучайна. Кроме пляжного отдыха, здесь имеется масса развлечений, включая культурно-познавательные. Если вы едете в Анапу всего на неделю, предлагаем мини-программу посещения интересных мест. Семи дней отдыха как раз хватит, чтобы побывать в каждом из них – после пляжа или даже вместо него.

1. Туры на квадроциклах

После купания в море – просто замечательно отправиться на бодрые экскурсии на квадроциклах по Анапе и окрестностям. Багги-туры несравнимы с путешествиями на машинах или автобусах. Они создают неповторимое ощущение движения, когда в лицо дует ветер, а окрестные панорамы видятся не сквозь стекло. Местные сервисы предлагают разнообразные экскурсии на квадроциклах по красивым местам.

2. Походы в аквапарки

В Анапе работают три больших аквапарка, включая один из самых крупных в Европе по водоизмещению, который называется «Тики-Так». Одних водных горок здесь насчитывается 24 штуки: от умеренной крутизны до экстремальной. Некоторые из них – не для слабонервных, как например, аттракцион с говорящим названием «Камикадзе». Двумя другими популярнейшими аквапарками Анапы являются «Золотой пляж» и «Олимпия».

3. Посещение дельфинариев

В Анапе их сразу три: морской аквариум «Батискаф», комплекс «Немо» и Утришский Центр изучения Черного моря. Последний уникален тем, что расположен в открытой морской акватории. Благодаря этому дельфины здесь чувствуют себя вольготно и представления с их участием проходят особенно весело. В двух других дельфинариях имеются роскошные океанариумы, где можно полюбоваться экзотическими обитателями глубин.

4. Экскурсия по древней Горгиппии

Цивилизация пришла в окрестности Анапы еще 2,5 тыс. лет назад. Именно тогда древние греки основали здесь город Горгиппия , который некоторое время был столицей целой страны Синдика. Площадь античного полиса достигала 40 гектаров, два из которых раскопали современные археологи. Развалины Горгиппии находятся в центре Анапы и туда проводятся интереснейшие экскурсии. Здесь же расположен музей археологии с богатыми экспонатами.

5. Поездка в Утришский заповедник

В 20 км от Анапы расположен Природный можжевеловый заповедник «Утриш» с одноименным поселком. Отсюда начинаются разнообразные экскурсии (как автомобильные, так и пешие) по гористой части Анапского района. На выбор можно посетить обзорные площадки, старый маяк, красивейший водопад Жемчужный, живописный Глухой каньон и даже скалу, к которой по преданию был прикован Прометей.

6. Посещение Кипарисового озера

К юго-востоку от Анапы находится уникальное в своем роде озеро Сукко, которое чаще называют Кипарисовым. Его необычность заключается в том, что прямо посреди водоема стоят 30-метровые кипарисы. По берегам озера растут вековые дубы, грабы и редкие виды можжевельника. Бродить по этим местам можно часами – наслаждаясь тонкими запахами, экзотическими ландшафтами и единением с природой.

7. Экскурсия на завод Абрау-Дюрсо

Вот уже полтора столетия в Анапе производятся вина и коньяки под знаменитой маркой «Абрау-Дюрсо». Завод – излюбленное место паломничества туристов, поскольку здесь можно своими глазами увидеть процесс производства Шампанского и других благородных напитков. Для взрослых посетителей в ходе экскурсий проводятся т.н. «атмосферные дегустации» игристых и тихих вин, а по желанию – более крепких напитков.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6460
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
119782