Виза-ран – что это? Как её получить?

Если по каким-то причинам вы планируете находиться или находитесь на территории Таиланда больше 30 дней, а именно на такой срок рассчитано безвизовое пребывание российских граждан на территории этой страны, то вам придётся оформлять визу…

Виза-ран – что это? Как её получить?

Это можно сделать заранее в России, то есть еще до начала поездки или уже на территории Таиланда, выехав из него в любое соседнее государство и вернувшись затем обратно. При очередном въезде в Таиланд на границе вам поставят новый 30-дневный штамп, по которому вы законно можете находиться здесь ещё в течение месяца. Такие поездки “за границу”, целью которых является продление пребывания в Таиланде, и называются виза-ран, то есть Visa-run.

Визу-ран можно получать неограниченное число раз, главное пересекать границу Таиланда, не нарушая срок 30-ти дневного пребывания в стране.

Российские туристы, как правило, редко остаются отдыхать в Тае больше 2-х недель, поэтому для большинства из них это не актуально. Большой популярностью визы-ран пользуются у многочисленных россиян, живущих и работающих в Таиланде.

Многие местные тайские турфирмы предлагают однодневные туры в Малайзию, Лаос, Мьянму и Камбоджу за визой-ран, правда, при этом все бюрократические процедуры на границе нужно походить самостоятельно. Стоит такая поездка примерно 2000 бат (это около 67 USD), и выглядит примерно так: утром вас забирают из отеля или из дома, и этим же вечером вы возвращаетесь назад.

Власти Тайланда пытаются бороться с визами-ран, теперь иностранцу для получения нового штампа на 30 дней придется убедить представителей ведомства, что он планирует именно отдыхать, а не работать. То есть возможно вам придётся доказывать что вы турист, предъявив убедительный план поездки, в том числе документы, подтверждающие бронь отеля или другого места предполагаемого проживания.

Просмотров: 10452

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14746
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
491
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12842
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6100
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5953