Стоимость шенгенских виз для россиян возрастет до 40 евро

Совет Евросоюза поддержал изменения в визовые правила, увеличивающие стоимость шенгенской визы с 60 до 80 евро...

Стоимость шенгенских виз для россиян возрастет до 40 евро

Цена для россиян возрастет с 30 до 40 евро, сообщили 19 июня российские СМИ. Напомним, Россия и Евросоюз подписали соглашение об упрощении визового режима.

По словам авторов проекта, сборы необходимо увеличить, чтобы компенсировать затраты на оформление разрешения на въезд. При этом соискатели визы смогут подавать документы в электронном виде за полгода до путешествия (вместо действующего сейчас срока в 3 месяца), но не позже чем за 15 дней до дня поездки.

Согласно документу, при выдаче многократных виз сроком от 1 до 5 лет будет действовать «согласованный единый подход».

Эксперты туристического рынка говорят, что не стоит беспокоиться из-за повышения цены шенгенских виз – туристы вряд ли это заметят. В любом случае, такое изменение не повлияет на туристический поток в страны Европы, поскольку повышение стоимости несущественно, говорит директор департамента продвижения и рекламы BSI Group Иветта Вердиян.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6377
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10508
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2215