Большой поток туристов в Испанию вынужден остановить запись в визовом центре

По сообщению портала "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на ассоциацию туроператоров России (АТОР), длинные очереди выстроились на подачу документов в визовый центр (ВЦ) Испании в Москве, представители турбизнеса рекомендуют путешественникам приобретать страховки на выезд...

Большой поток туристов в Испанию вынужден остановить запись в визовом центре

«В испанском визовом центре BLS в Москве – огромные очереди и уже есть остановки записи на подачу документов. Во избежание срыва поездки туроператоры и турагенты рекомендуют путешественникам приобретать страховки на выезд», — рассказали в АТОР.

Как отметили в АТОР, сотрудники ВЦ не успевают обрабатывать заявки, поэтому запись на подачу на апрель возможна, есть уже информация и по свободным датам на май. Турагенты опасаются, что отдых их клиентов может сорваться, поскольку из-за серьёзных задержек документы могут быть готовы чуть ли за день до вылета. Они советуют туристам подавать документы самостоятельно через премиальный зал визового центра. Сложнее всего приходится самостоятельным туристам, которым назначают ближайшую дату записи на последнюю неделю мая.

"Очереди могли быть спровоцированы выросшим по сравнению с 2018 годом числом желающих отправиться в Испанию. Это и влечет за собой большой поток записи туристов и, на сегодняшний день, ВЦ вынужден остановить запись, так как количество мест ограничено", — считают в АТОР.

В АТОР предполагают, что подобные авралы характерны для начала сезона, спустя какое-то время работа визовых центров заметно стабилизируется.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1420
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2041
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6803