Большой поток туристов в Испанию вынужден остановить запись в визовом центре

По сообщению портала "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на ассоциацию туроператоров России (АТОР), длинные очереди выстроились на подачу документов в визовый центр (ВЦ) Испании в Москве, представители турбизнеса рекомендуют путешественникам приобретать страховки на выезд...

Большой поток туристов в Испанию вынужден остановить запись в визовом центре

«В испанском визовом центре BLS в Москве – огромные очереди и уже есть остановки записи на подачу документов. Во избежание срыва поездки туроператоры и турагенты рекомендуют путешественникам приобретать страховки на выезд», — рассказали в АТОР.

Как отметили в АТОР, сотрудники ВЦ не успевают обрабатывать заявки, поэтому запись на подачу на апрель возможна, есть уже информация и по свободным датам на май. Турагенты опасаются, что отдых их клиентов может сорваться, поскольку из-за серьёзных задержек документы могут быть готовы чуть ли за день до вылета. Они советуют туристам подавать документы самостоятельно через премиальный зал визового центра. Сложнее всего приходится самостоятельным туристам, которым назначают ближайшую дату записи на последнюю неделю мая.

"Очереди могли быть спровоцированы выросшим по сравнению с 2018 годом числом желающих отправиться в Испанию. Это и влечет за собой большой поток записи туристов и, на сегодняшний день, ВЦ вынужден остановить запись, так как количество мест ограничено", — считают в АТОР.

В АТОР предполагают, что подобные авралы характерны для начала сезона, спустя какое-то время работа визовых центров заметно стабилизируется.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1876
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1209
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31760
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3891