Мьянма расширила список стран на получение визы по прибытию

По сообщению портала Elevenmyanmar со ссылкой на заявление министерства отелей и туризма страны, российские туристы с октября 2019 года смогут получать визы в Мьянму по прибытии в международных аэропортах Янгон, Мандалай и Най-Пи-Тау...

Мьянма расширила список стран на получение визы по прибытию

«Министерство расширило список стран, чьи граждане имеют право на получение визы по прибытию. К нему добавлены 6 стран – Россия, Италия, Испания, Австрия, Швейцария и Германия. Цель этой меры, которая вводится пока на 1 год в пробном порядке, – стимулировать рост зарубежного турпотока», — пишет издание.

Как уточняется, впервые визы по прибытию (visa-on-arrival) Мьянма начала выдавать 1 октября 2018 года гражданам Японии, Южной Кореи и Китая. Виза выдаётся на 30 дней без права продления, целью поездки может быть только туризм. Её стоимость — $50.

В апреле 2018 года Мьянма ввела для граждан более 100 стран, в том числе, России, электронные визы стоимостью $56. Запрос на визу нужно подавать до поездки.

Мьянма (бывшая Бирма) – государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Бангладеш, Китаем, Лаосом и Таиландом. Население составляет более 60 миллионов человек, большинство из них – буддисты. Страна привлекает туристов многочисленными буддийскими храмами и интересной природой.

В 2018 году в Мьянме побывало более 3,5 миллионов иностранных туристов. В первом квартале 2019 года турпоток составил 1,5 миллиона прибытий, что на 23% больше, чем за тот же период годом ранее. Чаще всего страну посещают туристы из Китая, Таиланда, Южной Кореи, Японии, США и Франции.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16479
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1485