Электронные визы иностранным туристам с 1 октября сделают путешествия по России интереснее

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на советника руководителя «Ростуризма» Дмитрия Горина, срок пребывания иностранных туристов в России по электронным визам предложили увеличить с 8 до 16 дней...

Электронные визы иностранным туристам с 1 октября сделают путешествия по России интереснее

С таким предложением обратилась к правительству глава ведомства Зарина Догузова. По словам Горина, это позволит сделать путешествия по России интереснее, так как «страна большая». Согласно прогнозам ведомства, введение электронных виз позволит увеличить въездной туризм на 30-40%.

В настоящее время по электронным визам иностранные туристы могут посетить Дальний Восток и Калининградскую область. С 1 октября к этому списку добавятся Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Чтобы получить электронную визу, иностранцы должны более чем за 4 календарных дня до предполагаемой поездки заполнить на сайте МИД соответствующую форму. Виза действительна в течение 30 дней.

В июле 2019 года сообщалось, что в Калининградской области резко увеличилось число иностранцев, въезжающих в этот регион на личных автомобилях, что спровоцировало очереди на границе. Это связали с введением с 1 июля электронных российских виз для граждан 53 государств.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1577
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1455
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7492
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4477
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
896