Таиланд отказался от упрощения въезда туристов из-за Омикрона

С 1 декабря планировалось заменить прохождение ПЦР-тестов иностранцами на более простые и быстрые антиген-тесты. Однако в связи с новой мутацией Covid-19 этого не произошло…

Таиланд отказался от упрощения въезда туристов

Власти страны продлили обязательное ПЦР-тестирование для приезжих, отмена которого была запланирована на первый день зимы. По словам пресс-секретаря МИД Таиланда Нотапана Нопакуна, это временная мера, связанная с потенциальной опасностью нового штамма коронавируса, распространившегося в Африке. Полноценные ПЦР-проверки будут проходить все туристы, прибывающие в Таиланд по упрощенной процедуре Test and Go.

Как сообщил один их руководителей местного Центра по борьбе с коронавирусом, Тхависин Висануйотхин, тайские власти отменили послабления с огромным сожалением. Замена ПЦР-тестов на гораздо более быстрые антигенные проверки должна была привлечь в страну большее количество туристов. Однако штамм Омикрон перечеркнул эти надежды.

Вместе с тем, Таиланд все-таки решился на сокращение времени карантина в отелях SHA+ (по программе «песочница») с 7 до 5 суток. С 1 декабря частичная изоляция полностью вакцинированных туристов сокращается на два дня. После пяти дней пребывания в отеле они могут претендовать на расширенные перемещения. Для этого теперь достаточно сдать экспресс-тест на антиген, а не проходить ПЦР-проверку. Для непривитых иностранцев срок изоляции остался прежним – 10 суток.

Другие условия въезда в королевство с 1 декабря не изменились. Как и раньше, для упрощённого въезда туристам необходимо располагать справкой о вакцинации, страховкой с покрытием на 50 тыс. долларов, а в течение 72 ч до прибытия в Таиланд пройти ПЦР-тест в своей стране. Отдыхать можно только в отелях, сертифицированных по системе SHA+.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6364
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1965
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117253